当前位置: 首页 > 专家团队 > 正文

杨先明

【来源: | 发布日期:2019-03-18 】

男,汉族,1953年生,浙江宁波人,云南大学教授,博士生导师。

云南大学理论经济学学科建设负责人,第十届、第十一届全国政协委员,全国政协经济委员会委员,云南省教育功勋奖获得者,云南省哲学社会科学突出贡献专家。毕业于南开大学国际经济研究所,经济学博士,分别在英国莱斯特大学、曼彻斯特大学、美国哥伦比亚大学、加州伯克利大学等进修,或作高级访问学者进行学术交流。先后主持完成国家社科基金重大招标项目、国家自然科学基金项目、国家社会科学基金项目、国家软科学项目以及国际合作项目多项;研究兴趣与重点集中在经济发展与能力问题等。在《中国社会科学》等国内外学术期刊发表学术论文七十多篇,独立或者合作出版《中国西部外资问题研究》《国际直接投资、技术转移与中国技术发展》等学术著作9部。