当前位置: 首页 > 专家团队 > 正文

王赞信

【来源: | 发布日期:2019-03-18 】

男,云南大学研究员,博士研究生导师。2005年毕业于菲律宾大学,获博士学位;2011年受瑞典皇家科学院Mäler基金资助,为该院客座研究员;现为云南省中青年学术带头人。主要研究领域为能源经济学、可持续发展理论与政策、国际经济合作。主持完成国家自然科学基金委、加拿大国际发展研究中心和亚洲开发银行等机构资助的科研项目10项。在Energy Policy, Sustainability,Journal of Environment and Development, Biomass and Bioenergy等期刊发表论文30多篇。获云南省优秀哲学社会科学优秀成果奖4项。现为知名期刊Journal of Environmental Management的副主编;Energy, Energy Policy, Journal of environment and Development等期刊审稿人;国家自然科学基金项目、国家社会科学基金项目和中国博士后基金项目评审人。