当前位置: 首页 > 专家团队 > 正文

郭树华

【来源: | 发布日期:2019-03-18 】

男,1999年毕业于中国人民大学“政治经济学”专业,获经济学博士学位。现为云南大学教授,博士研究生导师、云南省委联系专家、教育部金融教学指导委员会委员、全国首批入选全国万名优秀创新创业导师人才库专家、云南省中青年学术与技术带头人、云南省专业学位委员会(金融)首届委员、中国人民银行昆明市中心支行货币信贷委员会委员、云南省股权投资基金评议专家、云南省职业年金基金管理机构评选委员会成员。多家政府经济顾问,多家企业外部董事等。主要研究货币金融理论、开放经济理论与政策等。

近五年来,在《国际金融研究》、《宏观经济管理》、《金融理论与实践》、《思想战线》、《统计与决策》、《经济体制改革》、《财经科学》等刊物发表论文33篇;在人民出版社、中国社会科学出版社、中国经济出版社出版著作3部;承担国家及省部级研究课题27项。